Как изменения создают изменения Равновесие в движении

Джунгли Амазонки – это самый крупный в мире тропический лес. На территории 5,5 млн кв. м произрастает примерно 16 тысяч различных видов деревьев, но всего 227 из них образуют почти половину этого леса. Только вдумайтесь: лишь 1.4% растений составляют более 50% самой разнообразной экосистемы на планете!

Как это произошло?

Представьте себе, что два дерева растут неподалеку друг от друга. Ежедневно им приходится соревноваться за свет и воду. И если одно растение окажется немного быстрее и вытянется чуть выше, то оно сможет впитать на каплю больше дождя и солнце подарит ему на луч больше света.

А завтра это скромное преимущество даст дереву энергию взять себе еще немного больше и вырасти еще чуточку выше. Так будет продолжаться до тех пор, пока более сильное растение не начнет поглощать своими широкими листьями весь свет и впитывать могучими корнями всю воду. При таком изобилии пищи у дерева вызреет множество здоровых семян, и оно сумеет легко распространить их по всей округе благодаря своей мощной раскидистой кроне. В итоге конкурировать с ним окажется почти невозможно и оно останется доминировать над всем лесом.

Так выглядит эффект «накопительного преимущества», когда незначительный перевес вначале обеспечивает победу впоследствии.

В жизни все то же самое. Люди борются за одни и те же ресурсы, желая занять свое место под солнцем. Политикам нужны голоса одних и тех же людей, а писателям – внимание одного и того же читателя. Перед спортсменами маячит одна-единственная золотая медаль, а компании хотят заполучить одного и того же клиента.

И да, в суде стороны тоже обычно хотят обладать одним и тем же имуществом. Одни хотят сохранить его, другие получить.

При этом в мире людей, как правило, соревнуются почти равные. От выигрыша в таком случае всегда отделяет мелочь, случайность, сущий пустяк. Но победитель все равно получает ВСЕ.

Ч. Уилэн в книге «Разоблачение унылой науки» рассказывает, как М. Джордан заключал контракт с Chicago Bulls на 30 млн долларов в год. Он пишет, что незначительные различия в способностях (в данном случае в игре в баскетбол) имеют свойство умножаться и по мере того, как рынок становится большим, превращаться в огромные различия в заработках.

Выходит, быть немного лучше других – это не чуть больше награды, но вся награда.

При этом с победой жизнь не кончается. Зажав в руке золотую медаль, на следующем этапе вчерашний чемпион получает уже не все, но большую часть того, что имеется .

Владельцы автомобилей чаще отдают предпочтение передвижению по более удобной и комфортной трассе, поэтому по ее бокам начинают строиться кафе, гостиницы и различные предприятия, что в свою очередь делает ее еще более привлекательной. Так «20% дорог получают 80% трафика».

Компания, ранее сумевшая заполучить инновационную технологию, зарабатывает больше своих конкурентов и имеет возможность инвестировать в науку и нанимать лучших специалистов. Так последние разработки, помноженные на интеллект профессионалов, создают прорывной эффект, и компания приобретает значительное преимущество.

Писатель, уже выпустивший бестселлер, и с новой книгой будет не менее популярен у читателя, благодаря уже имеющейся известности и стараниям заинтересованного в прибыли издателя. Так недавний успех обеспечивает успех в будущем.

Понимая все это, полезно задуматься, какие незначительные преимущества могут привести к победе в суде?

Я думаю, это преимущества при составлении документов – их должно быть удобно читать и они должны структурно и стилистически напоминать судебный акт (так будет проще брать из них выдержки для будущего судебного акта).

Это коммуникативные преимущества – если с нами удобнее общаться, нас лучше слышат и понимают.

Это репутационные преимущества – если судья знает, что мы реально можем отменить дело в вышестоящей инстанции, он с большей вероятностью вынесет вердикт в нашу пользу «от греха». Ведь известно, что судьи принимают решения, руководствуясь двумя принципами: «как легче писать» и «чтобы не отменили».

Комментарии

* — Отмеченные поля заполняются обязательно